2021年12月の記事一覧
2021年最後の給食
Xmasメニューでした。
チキンライス・フライドチキン・ジャーマンポテト
野菜スープ クリスマスケーキ(いちごモンブラン)
牛乳
以上、栄養士さん、調理員さん、お疲れ様でした。
来年もよろしくお願いいたします。 よいお年を!
冬の集い
冬季休業が明日から始まるので、後期前半をふりかえりる「冬の集い」を開催しました。
運営委員会5年生の司会で、各学年代表の思い出と冬休みの目標を発表を聞きました。
その後、二人の先生から、冬休みの生活の注意がありました。
1月17日、全員元気に再会しましょう!
本日の給食『冬至』
12月22日の今日は、「冬至」です。
ごはん
鮭の塩焼き 和風かぼちゃサラダ けのしる
はちみつゆずゼリー 牛乳
かぼちゃを食べるとかぜ予防になるといわれています。けの汁は、青森県の郷土料理。
校内なわとび大会表彰
集会の時間、体育委員会が司会・運営して先日行われたなわとび大会の表彰が行われました。
みんな誇らしげでしたね。おめでとう!更なる記録に挑戦してほしいです。
3年外国語活動
自分でつくったXmasカードに使われている「形」「大きさ」「色」などを英語で言う授業。
担任とALTとの絶妙な掛け合いで楽しく学習が進められました。